مدرسة عباس الكيال الإعدادية بشرمساح
مرحبا بكم فى مدرسة عباس الكيال الإعدادية بشرمساح
النهوض بالطالب خلقيا وعلميا لمواجهة تحديات المستقبل
مع تحيات إدارة المنتدى



النهوض بالطالب خلقيا وعلميا لمواجهة تحديات المستقبل
 
البوابةالرئيسيةاليوميةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلويات رمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بريق فى السحاب
عضو فعال
عضو فعال
avatar

عدد الرسائل : 212
العمر : 21
تاريخ التسجيل : 07/05/2011

مُساهمةموضوع: حلويات رمضان   الثلاثاء أغسطس 16, 2011 12:30 pm

الكنافه بالقشطه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:


1/2 كيلو كنافه
كوب سمن سايحه


للقشطه:
2 كوب حليب
5 ملاعق كبيره دقيق
كوب قشطه

للقطر:
1/2 1 كوب سكر
3/4 كوب ماء
عصير ليمونه
فانيليا

الطريقه:

تحضير القطر:
نخلط مكونات القطر كلها في اناء ماعدا الليمون و الفانيليا

نضع الاناء علي النار الهادئه و نتركه حوالي 10 دقائق

ثم نضيف الليمون و نتركه يغلي قليلا ثم نضيف الفانيليا و نبعد القدر عن النار
و نتركه ليبرد تماما

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــ

تحضير القشطه:

ندوب الدقيق في الحليب علي البارد

ثم نرفعهم في اناء علي النار حتي يسمك الخليط هكذا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نبعد القدر عن النار و نضيف القشطه و نقلب جيدا
حتي يتجانس الخليط تماما

و تصبح القشطه جاهزه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تحضير الكنافه:

- تفتت الكنافه و تفرك جيدا بالسمن السايح

- ندهن صينيه بالسمن

- نضع نصف مقدار الكنافه
- نضغط علي الكنافه الموجوده في الصينيه جيدا جدا باستخدام صينيه اخري اصغر منها

- نرش مقدار من السمن السايح


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



- نغطي الكنافه بطبقه القشطه (مع الابتعاد عن الاطراف)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


- نضيف النصف الآخر من الكنافه المفروكه بالسمن و نضغط عليها مرة اخري

- نرش مقدار جيد من السمن السايح


طريقه الخبز:

ممكن تخبزيها في الفرن عادي و تحمري الوجه

لكن انا افضل اني اخبزها علي سطح البوتاجاز لأن طعمها بيبقي الذ بكتيييييييييير

يعني تحطيها علي البوتاجاز و لما تلاقيها اتحمرت من تحت تقلبيها في صينيه تانيه

و اول ما تستوي و تكون ساخنه جدا ترشي عليها القطر البارد


و لازم تتركيها تبرد قبل التقطيع علشان ما تتفتتش منك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بريق فى السحاب
عضو فعال
عضو فعال
avatar

عدد الرسائل : 212
العمر : 21
تاريخ التسجيل : 07/05/2011

مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان   الثلاثاء أغسطس 16, 2011 12:32 pm

بلح الشام

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة
- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بريق فى السحاب
عضو فعال
عضو فعال
avatar

عدد الرسائل : 212
العمر : 21
تاريخ التسجيل : 07/05/2011

مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان   الثلاثاء أغسطس 16, 2011 12:33 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
•2-كاس دقيق
•2-كاس ماء
•2-ملعقة صغيرة بيكغ بودر
•1-ملعقة صغيرة فانيلا
•1- كاس سكر
الحشو:
•خميرة جبن
•2-كاس ماء دافئ
•6- ملاعق كبيرة حليب
طريقه عمل الحشو
نضع على الماء الحليب ونخلطها جيدا ثم نضع الخميرة ونحركها أو نخلطها على الخلاط ثم ضعيها في الثلاجة حتى تجمد أو تتماسك ...
ثم نخرجها عند الرغبة في استخدامها
الطريقة القطايف:
نضع جميع المواد في الخلاط الكهربائي لمدة خمس دقائق
نحمي الطواية البيض أو طواية خاصة بصب القطا يف
ثم نصب قليل من المزيج في الطواية بحيث تأخذ الشكل الدائري بالحجم الذي ترغبين فيه
حتى تصبح ذهبية من قفاها ثم ترفعيها عن النار وتغطى إلى أن تنتهي من الكمية ثم نبدأ بالحشو

نضع ملعقة في كل من الوائر ونقفلها مثل السمبوسك
ثم نقليها بالزيت وتصفى ونرصها في الصحن ونضع عليها الشيرة وتقدم
وبالهناء والعافية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بريق فى السحاب
عضو فعال
عضو فعال
avatar

عدد الرسائل : 212
العمر : 21
تاريخ التسجيل : 07/05/2011

مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان   الثلاثاء أغسطس 16, 2011 12:34 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكونات
3 كوب دقيق
2 كوب سكر بودرة
1 باكوبودر
3بيضة
فانيليا
3/4 كوب سمن او زبدة مذابة
2 ملعقة كبيرة كاكاو
كوب لبن
شوكولاتة مبشورة للتزين (بيضاء-بنى)
كريمة
كرز
طريقة التحضير
ننخل الدقيق ثم نضع السكر والبودر والكاكاو ثم نقلب ونضع اللبن مع التقليب ثم البيض والفانيليا ونقلب ثم نضع السمن ونخلط معا ثم نضعها فى القالب ثم فى الفرن حتى تستوى ثم نتركها حتى تبرد ونضعها فى الطبق ثم نزينها بالشوكولاتة والكرز.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aya
مـــــشــــــــرف
avatar

عدد الرسائل : 1787
الموقع : أحزان قلبى لن تزول حتى أبشر بالقبول وأرى كتابى باليمين وتقر عينى بالرسول
تاريخ التسجيل : 30/05/2011

مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان   الثلاثاء أغسطس 16, 2011 5:20 pm

مشكورة على الموضوع الجميل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اعلم بأن الحياة مدرســـة .. و أنت طالب فيــها ..
والمشاكل عبارة عن مسائل رياضية يمكن حــلـــها



و ما من كاتب إلا سيفنى و يبقى الدَّهر ما كتبت يداه
فلا تكتب بخطك غير شىء يسرك فى القيامة أن تراه

قمة العظمة أن تبتسم وفي عينيك ألف دمعة
وقمة الصبر أن تسكت وفي قلبك جرح يتكلم
وقمة الألم أن يجرحك من تحب
وقمة الوفاء ان تنسى جرح من تحب
وقمةالقمم أن تترك شيئاً لله فيعوضك الله خيراً منه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nooraleman.banouta.net
بريق فى السحاب
عضو فعال
عضو فعال
avatar

عدد الرسائل : 212
العمر : 21
تاريخ التسجيل : 07/05/2011

مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان   الأربعاء أغسطس 17, 2011 10:55 pm

شكرا لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسة عباس الكيال الإعدادية بشرمساح  :: العــــــــــــــــــام :: أعضاء هيئة التدريس :: اسرة المجالات :: الاقتصاد المنزلى-
انتقل الى: