مدرسة عباس الكيال الإعدادية بشرمساح
مرحبا بكم فى مدرسة عباس الكيال الإعدادية بشرمساح
النهوض بالطالب خلقيا وعلميا لمواجهة تحديات المستقبل
مع تحيات إدارة المنتدى



النهوض بالطالب خلقيا وعلميا لمواجهة تحديات المستقبل
 
البوابةالرئيسيةاليوميةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طرق الطهى الصحية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إسلام أحمد
عــضـو مــــاســى
عــضـو مــــاســى
avatar

عدد الرسائل : 4147
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 10/01/2011

مُساهمةموضوع: طرق الطهى الصحية   الأربعاء يوليو 20, 2011 7:20 am

الطبق الصحي لقد أصبح واضحاً أن الدهون في الغذاء هو من أبرز مسببات الأمراض ويعتقد الكثيرون أن الطبق المحضر من دون الدهون يفيد من مذاقه

الجيد لكن أن مسألة تعود فبعد وقت قليل من تناول المأكولات القليلة الدهون نعتاد عليها ومن الممكن الإستعاضة عنها بشتى أنواع التوابل والمنكهات

الطبيعية طرق الطهي الصحية السلق وهي الطريقة الأسهل والتي اعتاد عليها الكثيرون إلأ أنها تفقد المأكولات الكثير من مكوناتها الغذائية خاصة

إذ لم يتم السلق كما تعطي للخضر واللحوم مذاقاً هشاً الطهي على البخار سريع يلائم السيدة العاملة كما يحافظ على نسبة عالية من المغذيات

في الأطعمة مقارنة بالسلق ويبقي مذاق الأطباق شهياً الشي هذه الطريقة لأكثرية الأطباق تحديداً للابتعاد عن المقالي فيكفي أن نضيف قليلاً

من الزيت إلى اللحوم والمعجنات والخضر ونطهيها داخل فرن ساخن وللحصول على نتيجة أفضل يمكننا تغليف الأواني بورق ألمنيوم أو أن نستعمل الأكياس الخاصة للفرن فتحافظ بذلك على نكهة اللحوم والدجاج دون إضافة الدهون بعض النصائح العملية



1-إن الزيوت خيار أفضل من الدهون الأخرى كالسمنة والزبدة لكن كثرتها غير مفيدة بل هي مضرة بالصحة خاصة عند القلي فالأفضل أن نترك المقالي للمناسبات الخاصة


2- استعمل الأواني غير اللاصقة لنتيجة أفضل وطبق ناجح


3- انزع الجلد والدهون الظاهرة عن الدجاج واللحوم قبل طهيها


4- بعد سلق اللحوم أو الدجاج الخالي من الدهون دع المرقة تبرد وانزع طبقة الدهون المتبقية على سطحها بواسطة الملعقة ويمكن بعد ذلك استعمال المرقة للشوربة أو الكبسة


5- استعملي دائماً الحليب والأجبان القليلة الدسم لتحضر الأحضار والأطباق والحلويات


6- استعض عن الملح بالتوابل على أنواعها بهارات كمون قرفة كبش القرنفل هال كاري والأعشاب العطرية الزعتر النعنع إكليل الجبل ولا ننس أن الثوم والبصل يناسبان الكثير من الأطباق


7- لمزيد من النكهة انقع اللحوم والأسماك بعصير الليمون الحامض والبرتقال والخل لمدة ساعة على الأقل قبل طبخه


منقول للإفادة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
medo.webas
مـــــشــــــــرف
avatar

عدد الرسائل : 2919
العمر : 19
الموقع : إن مشقة الطاعة تذهب ويبقى ثوابها وإن لذة المعاصي تذهب ويبقى عقابها .
المزاج : فلتكن التقوي نور عينيك وجلاء قلبك.
تاريخ التسجيل : 03/01/2011

مُساهمةموضوع: رد: طرق الطهى الصحية   الثلاثاء أغسطس 09, 2011 2:07 pm

مشكووور
جزاك الله خيرا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://cellfriends.booomwork.com/
 
طرق الطهى الصحية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسة عباس الكيال الإعدادية بشرمساح  :: العــــــــــــــــــام :: أعضاء هيئة التدريس :: اسرة المجالات :: الاقتصاد المنزلى-
انتقل الى: